Dieser Kurs beinhaltet die geforderte Unterweisung zu Küchen- & Lebensmittelhygiene.
Hier kaufen Sie auf Rechnungsadresse von Kita / Träger für alle Teilnehmenden ZugangsTickets.
Die Teilnehmenden lösen dann diese ZugangsTickets (GutscheinCodes) in der Registerkarte „Unterweisungen – Zugangstickets einlösen“ ein. Damit ist gewährleistet, dass die Zertifikate individuell auf den Namen der Mitarbeitenden ausgestellt werden.
Inhalt der Unterweisung:
Schulungsanteil der Unterweisung
Beschreibung / Kursziel:
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren alle notwendigen allgemeinen Informationen zu Küchen- & Lebensmittelhygiene. Sie wissen um ihren Einfluss ihres Handelns im Alltag einer Kindertageseinrichtung, einer Krippe oder eines Hortes.
Kursart:
Online-Selbstlernkurs mit Zertifikat
Zielgruppe:
Alle pädagogischen Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Krippen oder Horten.
Die Unterweisung ist verpflichtend - vor Arbeitsaufnahme und danach jährlich.
Zugriffszeitraum/-art:
9,95 € pro Mitarbeitenden
Bitte buchen Sie die entsprechende Anzahl an Kursen.
Fortbildungsnachweise:
Persönliches Zertifikat nach bestandener Erfolgskontrolle.
Hinweis:
Für alle Unterweisungsthemen bieten wir - unabhängig von den Unterweisungen - auch regelmäßig live-onlineMeetings an, in denen Sie Fragen zu den Themen mit Experten diskutieren können.
Hier kaufen Sie auf Rechnungsadresse von Kita / Träger für alle Teilnehmenden ZugangsTickets.
Die Teilnehmenden lösen dann diese ZugangsTickets (GutscheinCodes) in der Registerkarte „Unterweisungen – Zugangstickets einlösen“ ein. Damit ist gewährleistet, dass die Zertifikate individuell auf den Namen der Mitarbeitenden ausgestellt werden.
Und wenn Sie eine Lösung für alle Unterweisungen der Kita suchen, sind Sie hier richtig!
Inhalt der Unterweisung:
Schulungsanteil der Unterweisung
-
Einführung in die Lebensmittelhygiene - Grundlagen
- Rechtliches / Lebensmittelrecht / Infektionsschutzgesetz
- Zusammenarbeit und Kontrolle
- Belehrung zur Lebensmittelhygiene nach Infektionsschutzgesetz
- Erkrankungen von Mitarbeitenden
-
Schutzmaßnahmen bei Infektionserkrankungen
-
Kenntnisse zur Lebensmittelhygiene
- Das Kita Hygienekonzept für die Lebensmittelhygiene
- Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
- Bakterien und Krankheitskeimen
-
Hygienische Behandlung von Lebensmitteln
-
Maßnahmen in der Lebensmittelhygiene
- Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
-
Reinigung und Desinfektion / Flächendesinfektion
- Persönliche Hygiene
- Lebensmittel-Allergiene in der Kita
-
Infektionsschutzgesetz
- EU-Hygienepack
- EU VO N852/2004 (Lebensmittelhygiene)
- EU VO 1169/2011 (Allergene und Kennzeichnungspflicht)
- Biostoffverordnung
-
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Beschreibung / Kursziel:
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren alle notwendigen allgemeinen Informationen zu Küchen- & Lebensmittelhygiene. Sie wissen um ihren Einfluss ihres Handelns im Alltag einer Kindertageseinrichtung, einer Krippe oder eines Hortes.
Kursart:
Online-Selbstlernkurs mit Zertifikat
Zielgruppe:
Alle pädagogischen Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Krippen oder Horten.
Die Unterweisung ist verpflichtend - vor Arbeitsaufnahme und danach jährlich.
Zugriffszeitraum/-art:
- Persönlicher Zugang für jeden teilnehmenden Mitarbeitenden
- online-Zugang von jedem beliebigen Endgerät (PC, Laptop, Tablet, Smartphone)
- Bearbeitungszeit: ca. 1,5 Std. Zugriff bis zu 1 Monat nach Anmeldung
9,95 € pro Mitarbeitenden
Bitte buchen Sie die entsprechende Anzahl an Kursen.
Fortbildungsnachweise:
Persönliches Zertifikat nach bestandener Erfolgskontrolle.
Hinweis:
Für alle Unterweisungsthemen bieten wir - unabhängig von den Unterweisungen - auch regelmäßig live-onlineMeetings an, in denen Sie Fragen zu den Themen mit Experten diskutieren können.